我校大学生心理健康教育宣传周活动圆满结束

作者:     文章来源: 学生心理健康教育中心     点击数: 78     更新时间: 2012-10-19

(家园网讯)为了进一步加强和改进大学生心理健康教育,切实提高大学生心理健康素质,不断增强心理健康教育的针对性和实效性,10月15日-19日,我校举行了以“让人生更加精彩”为主题的大学生心理健康宣传周活动。

活动期间,学生工作部、大学生心理健康教育中心围绕活动主题,联合相继开展了心理健康知识专题讲座、心理咨询、新生心理普查、心理能力测试、心理电影展播、心理团体训练、心理知识专题培训、心理健康知识展板展示等系列宣传教育活动。同时,心理社团在杏坛广场还举行了丰富多彩的心理健康教育宣传主题活动。广大同学在这一系列的活动中学习了心理健康知识,增强了心理健康意识,拓展了心理健康能力,提高了心理健康水平。

本次大学生心理健康教育宣传周活动,是我校大学生思想政治教育工作品牌“阳光工程”和新生入学教育的组成部分。学校高度重视,精心组织,周密策划,扎实推进,确保活动取得实效,呈现出以下鲜明特点:一是活动形式多样,先后开展了心理健康知识宣传、心理健康知识讲座、心理电影展播以及团体心理咨询辅导等;二是活动参与面广,在心理健康教育训练等活动中,广大学生及教师踊跃报名,积极参与;三是活动效果明显,参与活动的学生纷纷表示,通过此次活动学到了许多心理健康知识,进一步提高了应对挫折和抗压能力。

我校学生心理健康教育工作起步较早,奠定了较好的工作基础,取得了比较显著的工作成效。特别是近年来,学生工作部每年通过深入的调研,开展一系列有针对性的大学生心理健康教育、心理咨询等活动,促进了大学生心理健康、和谐发展。

(编辑/苏光鸿 摄影/杜明阳学生助编/秦洋洋)

文章录入: 孙卓     责任编辑:[发布人]
关注栏目