数学与统计学院开展心理电影展播活动

马倩楠        2017-10-30        160

1024日晚,数学与统计学院主办的心理电影展播活动在三号楼顺利开展。

本次展播活动播放的影片是《心灵捕手》,影片讲述了一个名叫威尔·杭汀的麻省理工大学的清洁工的故事。威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授辛·马奎尔和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。随着屏幕上光影的交错,情节的推进,同学们深深地沉浸在了电影跌宕起伏的情节与主人公变化多端、极为奇妙的情感世界当中。

观影活动结束后,同学们纷纷表示收益匪浅,并表示在今后面对此类问题时,决心平息矛盾,而不是充当矛盾的激化者和无视者。

本次心理健康微电影展播活动,不仅增长了同学们在心理健康方面的相关知识,还调动了同学们学习心理知识的积极性,对于营造良好的校园氛围具有重大意义。