化学化工学院召开心理健康主题班会

马倩楠        2017-10-31        128

为提高大学生心理素质,加强班级凝聚力,创造和谐的班级氛围,化学化工学院15,16,17级各班于1027日组织召开了以凝聚班级力量,构建和谐班级为主题的心理健康主题班会。

本次班会由各班班长负责,通过PPT展示,学生代表发言,同学互动等方式组织开展。大学生活虽丰富多彩,但也不乏同学因一时难以适应新的环境、新的交际圈而出现各种影响正常学习与生活的心理问题。化学化工学院开展以心理健康为主题的班会,旨在帮助同学们树立一个健康的心态来面对学习、生活中的压力,使同学们对大学生心理健康的知识有了全面而详细的了解,有利于他们在日常生活中保持健康、积极的态度,从而构建一个有凝集力的、和谐的班级。

此次主题班会的召开,不仅加强了同学们对心理健康的认识,提高了同学们的心理素质。同时加强了学院的精神文明建设,对加强班级凝聚力,创造和谐的班级氛围奠定了良好的基础。