心理健康活动之“与心灵相约,伴健康同行”趣味赛

马倩楠        2017-11-06        241

1031日下午,化学化工学院在化工楼前举办以心灵相约,伴健康同行为主题的阳光心灵趣味大赛。本次活动由院团总支学生分会组织承办,参赛选手主要为17级大一新生。

本次趣味赛共设有心心相印看图猜词六人七足盲人方阵四个项目,每个项目都考验着同学们的个人身体素质和团队协作能力。“心心相印”项目为六人一组,两人之间夹一气球,最先到达终点者胜出;“看图猜词”项目则极大的考验队友之间的默契,五分钟内猜出成语最多者胜出;“六人七足”项目是将相邻参赛选手的脚用绳连接,取经过规定路程用时最短者;“盲人方阵”项目是12人一组,蒙上双眼,用绳子围出最大正方形组胜出。最终,经过近三个小时体力和毅力的考验,本次趣味赛在同学们的欢笑声中圆满落下序幕。

本次阳光心灵趣味赛的开展旨在培养同学们团结协作,拼搏进取的集体主义精神,同时为提高班级凝聚力提供了一个广阔的平台,展现出了化学化工学院学子的青春朝气与蓬勃活力。