外国语学院举办“5.25”心理健康日活动

龙可心        2018-05-29        165

为进一步加强外国语学院学生心理健康教育工作,持续推进外国语学院学生心理健康教育宣传与活动体制机制建设,努力做到全方位、全周期为学生健康协调发展服务。522日,外国语学院在学校东操场举办了“5.25”心理健康日活动,外国语学院二级心理辅导站副站长朱灵芝及外国语学院部分学生参加了此次活动。

活动伊始,朱灵芝就本次活动的目的和意义进行了阐述。她强调,作为当代大学生不仅要追求学习成绩的优异,而且还要注重自身心理素质和社会实践能力的培养。心理健康日活动将健康知识宣传与娱乐结合起来,项目丰富,趣味性十足,合作性强。赛场上,同学们热情高涨,特别是在“珠行万里”环节里,参赛队员们小心翼翼的完成了一次次的合作,这不仅培养了同学们之间的默契,而且增强了她们之间的友谊。

5.25”心理健康日活动的举行,不仅加强了同学们之间的交流,也锻炼了她们的身体素质,磨砺了她们克服困难的意志,从而有利于外国语学院心理健康教育工作的开展,为外国语学院学生工作的顺利推进奠定了良好的基础。