政法学院心理委员培训会

马倩楠        2018-10-19        228

为更加积极主动地进行学生心理健康服务,更有效地做好学生心理工作,我院心理部于1012日下午在政法学院会议室开展心理委员培训活动,此次培训活动的主讲人为心理部部长王凯悦,心理部全体成员和各班心理委员参加此次活动。

当前大学生的心理健康问题存在上升趋势,许多学生有抑郁倾向等心理疾病。因此,心理委员的培养是我院重要的心理健康教育工作之一。鉴于学生之间接触的亲密性、年龄的相仿性和所面临问题的相似性,心理委员能够更加及时地发现和了解学生的心理困惑和烦恼,更好地帮助辅导员解决心理问题,从而促进其身心健康发展。

心理委员培训活动使得沟通更为顺畅、解决更加及时、办法更易接受,能够早期发现、早期预防心理危机,杜绝不良事态的发生发展,营造校园良好心理氛围。让心理健康到班级、到宿舍,更加贴近每一个学生。

各班心理委员应在保护他人个人隐私的基础之上,定期了解本班同学的心理健康状况并及时向老师汇报。

此后,同学们积极地提出问题和发表看法,大家对心理健康有了更深刻的认识,活动在一片热烈的掌声中落下帷幕。