数学与统计学院心理健康教育宣传月启动仪式

马倩楠        2018-10-15        60

1011日下午,数学与统计学院在三号教学楼3102举行心理健康教育宣传月启动仪式。心理辅导站副站长赵亚南,18级新生辅导员宋树林参加此次活动。此次仪式由辅导员宋树林主持。

仪式伊始,辅导员宋树林宣读《数学与统计学院心理健康教育宣传月启动仪式策划书》,就心理健康教育宣传月活动的背景,主题,对象,时间,目的进行解读。他指出,心理健康教育宣传月活动既是对我院正在广泛开展的心理健康教育工作的检阅,也是对心理健康教育工作的深化和促进。随后,心理辅导站副站长赵亚南针对大学新生因初到大学和学习压力过大,容易在学习、人际、自我意识、情绪等方面出现心理困扰和障碍的问题,提出相应的解决方案。她提出“共同努力,共同参与”的口号,经过系列活动的安排,调动2018级新生的积极性,让同学们在活动中体会,在体会中成长。

此次启动仪式的顺利举行,促进我院新生掌握调节心态的基本技能,培养维护心理健康的意识,拥有阳光健康的心态,创造积极进取的幸福人生。