设计学院开展心理委员及宿舍信息员培训活动

马倩楠        2019-10-23        209

为了加强学生对心理健康知识的认识和了解并及时发现和应对心理问题。1018日,设计学院于一楼多媒体开展了班级心理委员、宿舍信息员培训,培训由心理部负责人李淑敏主讲。

本次培训围绕“认识心理健康、心理委员和寝室长在心理工作方面应该做些什么、如何发现心理问题、如何应对心理问题”四个方面展开。心理部部长李淑敏首先为大家讲解了我国在校大学生心理困扰的主要表现和心理健康特征,并列举了我国在校大学生有心理问题的比例情况,以引起心理委员和寝室长的警觉。随后要求心理委员和寝室长在班级和寝室中对同学心理健康状况进行了解和重视,心理委员要掌握基本的心理健康知识和自身过硬的职业素质。最后提出心理委员和寝室长应对心理问题的三要三不要六大重点。

通过这次培训,不仅让同学们对心理健康有了进一步认识,也引起了同学们对心理健康问题的重视。这对构建和谐校园、营造健康和谐的班级环境和寝室氛围起到了积极的推动作用。